استخدم المكاييل او الميزان
المقادير :3ملاعق سكر (100جرام)
150جرام زيت
150جرام سائل(عطر او حليب او عصير اوزبادي)
3او 2 بيض
9ملاعق دقيق مكوميين قبل النخل
ظرف بيكنغ باودر
ظرف فانيليا
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
الطريقة:تخلط السوائل مع السكرجيداثم يضاف البيض ويستمر في الخفق لمدة عشر دقائق
ينخل الدقيق ويضاف الفانيليا والبيكربونات والبكنغ باودرويخلط جيدا بالخلاط يسخن
الفرن الى درجة حرارةجيدة ويثبت على درجة 180 درجة يوقف الخلاط عن الخلط
ويدهن القالب بالزبدة مقاس القالب 10سم×30سم ارتفاع15سم توضع فيه العجين وتخبز
لمدة ساعة الى الساعة وربع ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد وتقدم يمكن ان تضاف الى
العجين الزبيب او التمر او لوز ....قبل الخبزويمكن استبدال الزيت بثلاث ملاعق زبدة
المقادير :3ملاعق سكر (100جرام)
150جرام زيت
150جرام سائل(عطر او حليب او عصير اوزبادي)
3او 2 بيض
9ملاعق دقيق مكوميين قبل النخل
ظرف بيكنغ باودر
ظرف فانيليا
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
الطريقة:تخلط السوائل مع السكرجيداثم يضاف البيض ويستمر في الخفق لمدة عشر دقائق
ينخل الدقيق ويضاف الفانيليا والبيكربونات والبكنغ باودرويخلط جيدا بالخلاط يسخن
الفرن الى درجة حرارةجيدة ويثبت على درجة 180 درجة يوقف الخلاط عن الخلط
ويدهن القالب بالزبدة مقاس القالب 10سم×30سم ارتفاع15سم توضع فيه العجين وتخبز
لمدة ساعة الى الساعة وربع ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد وتقدم يمكن ان تضاف الى
العجين الزبيب او التمر او لوز ....قبل الخبزويمكن استبدال الزيت بثلاث ملاعق زبدة