منتديات شباب ليبيا الحرة
اهلا بك عزيزي الزائر نرحب بك في الانضمام لأسرة منتدانا ونتمنى لك قضاء امتع الاوقات برفقتنا اضغط على التسجيل اذا كنت غير مسجل وشكرا لك على الزياره

كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل 229019_1302677880
منتديات شباب ليبيا الحرة
اهلا بك عزيزي الزائر نرحب بك في الانضمام لأسرة منتدانا ونتمنى لك قضاء امتع الاوقات برفقتنا اضغط على التسجيل اذا كنت غير مسجل وشكرا لك على الزياره

كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل 229019_1302677880
منتديات شباب ليبيا الحرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
..اهلا وسهلا بكم ضيوفنا الاعزاء .. نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات بمنتدياتنا

اذهب الى الأسفل
سمآ
سمآ
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
احترام قوانين المنتدى : كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل 111010
الجنس : انثى
المزاج : كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل 8511
عدد المساهمات : 132
نقاط : 5010
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/09/2011

GMT - 1 Hours كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل

الخميس سبتمبر 22, 2011 7:44 pm


المقادير:

الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري
(بدون ملح)










الحشو:

7 ملعقة كبيرة زبده
2/1كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف

الطبقة الأخيرة:

2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته
4/1 كوب شيكولاته بيضاء

الطريقه:

- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب
السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم .

/

\
/

\
وبآلعآآفيهـ


[/size]

avatar
نور فبراير
عضو فضي
عضو فضي
احترام قوانين المنتدى : كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل 111010
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 396
نقاط : 7710
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/09/2011
العمر : 34
الموقع : ليبيا الحرة

GMT - 1 Hours رد: كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل

السبت سبتمبر 24, 2011 7:55 pm
لو فضيــــــــت حنجربها وتذوقيها ياسمـــــــا
شكلك ما شاء الله مبدعة في المطبخ Laughing
سمآ
سمآ
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
احترام قوانين المنتدى : كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل 111010
الجنس : انثى
المزاج : كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل 8511
عدد المساهمات : 132
نقاط : 5010
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/09/2011

GMT - 1 Hours رد: كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل

الإثنين سبتمبر 26, 2011 4:25 pm
نصيحه منى ليك جربيها ،، انا جربتها وطلعت حلــوهـ ،، وراهو انا طاعتلك فى الطبـخ شطورهـ كيفك ^ـ^


مشكوـوـوـورهـ ع المــرور


حيآتى قبل تحيآتى
الهبيل
الهبيل
نائب المدير العام
نائب المدير العام
احترام قوانين المنتدى : كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل 111010
الجنس : ذكر
المزاج : كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل 8010
عدد المساهمات : 2769
نقاط : 21120
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 28/09/2011

GMT - 1 Hours رد: كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل

السبت أكتوبر 01, 2011 10:05 pm
شكراً علي الطبخه الجميله
بالهناء والشفاء
بنت بنغازي
بنت بنغازي
المراقبة العامة
المراقبة العامة
احترام قوانين المنتدى : كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل 111010
الجنس : انثى
المزاج : كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل Mzboot11
عدد المساهمات : 4087
نقاط : 29627
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 08/10/2011
الموقع : بنغازي

GMT - 1 Hours رد: كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل

الخميس نوفمبر 03, 2011 2:46 pm
شكرا علي الوصفه الاكثر من رائعة ورح اجربها
بنت بنغازي
بنت بنغازي
المراقبة العامة
المراقبة العامة
احترام قوانين المنتدى : كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل 111010
الجنس : انثى
المزاج : كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل Mzboot11
عدد المساهمات : 4087
نقاط : 29627
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 08/10/2011
الموقع : بنغازي

GMT - 1 Hours رد: كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل

الخميس نوفمبر 03, 2011 2:52 pm
شكرا علي الوصفه الاكثر من رائعة ورح اجربها
tofrelouir
tofrelouir
عضو متميز
عضو متميز
احترام قوانين المنتدى : كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل 111010
الجنس : انثى
المزاج : كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل 1210
عدد المساهمات : 111
نقاط : 5463
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/11/2011

GMT - 1 Hours رد: كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل

الأحد ديسمبر 04, 2011 11:05 pm
بسكويت بطعم الجلجلان (سمسم)
المقادير :3 ملاعق زبدة طبعا -ملاعق طعام
3ملاعق سكر ناعم -نفس الملعقة
2ملاعق جلجلان مطحون في الخلاط- يطحن مع السكر
1بيضة
1ظرف بيكنغ باودر
1ظرف فانيليا
2ملعقة حليب سائل
دقيق ما يعجن والعجين للمد(6ملاعق طعام مكومة قبل النخل )
الطريقة : ينخل الدقيق ,ويضاف اليه السكر والجلجلان ويخلط باليد,ثم تضاف الربد
وتبثث مع الدقيق مع العلم ان الزبد يجب ان يكون غير مدوب على النار
اي يوضع خارج الثلاجة ,ثم يضاف البيضة, والفانيلياوالبيكنغ باودر.....
يترك الحليب اخر شىءاذا احتاجت العجين تمد العجين على الرخامة ...!
ويقطع الى اشكال ..ثم يوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة او التأكد من ان
يحمرفي الدرجة الثالثة من الفرن مع ملاحظة عدم فتح الشواية اي على
النار السفلية فقط......!!!واستمتع...
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى