مربعات الكراميل
عجينة السابلية :
1 كوب زبدة ، لينة في درجة الحرارة العادية
1 كوب سكر ناعم بودرة
1 حبة بيض كبيرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
½ 2 كوب دقيق
مقادير الكراميل:
3/2 كوب عسل ابيض
1 كوب سكر
1 كوب زبدة ، لينة مقطعة الى مكعبات
¼ 1 كوب مكسرات مجروشة
1- لإعداد السابلية :
في وعاء الخلاط ، ثبتي المضرب الشبكي ، اخفقي الزبدة الى ان تصبح ناعمة ،
2-أضيفي السكر واخفقي الى ان يصبح مثل الكريمة الهشة ، أضيفي البيضة والفانيليا ، اخفقي الى ان تختفي البيضة. أضيفي الدقيق الى خليط الزبدة وقلبيه باستعمال ملعقة
خشبية كبيرة ، الى ان تتكون لديك العجينة، غلفيها وثلجيها حوالي 1 ساعة .
3- سخني الفرن لدرجة حرارة (350ف ) (170 س) ، احضري قالب مستطيل 7×11 بوصة، بطنيه بورق المنيوم ، خذي نصف مقدار العجينة ووزعيها في القالب بحيث
تكون مرتفعة 1 بوصة على حواف القالب ،اعملي في العجينة بعض الثقوب باستعمال شوكة ادخلي القالب الفرن لمدة 8-10 دقائق ، أبقي الفرن على نفس درجة الحرارة .
4-لإعداد الكراميل: ضعي السكر والعسل في قدر ذو قاعدة سميكة ، اطبخي على نار هادئة الى ان يصبح مثل الكراميل، أضيفي الزبدة المقطعة ثم اطبخي الى ان تذوب الزبدة
ويغلي الخليط وتتكون فقاعات على سطحه ، أضيفي المكسرات، صبي الكراميل فوق قاعدة السابلية ثم أعيدي القالب ثانية الى الفرن .
5-اخبزي الكراميل 10 – 15 دقيقة الى ان يتماسك . دعيه يبرد تماما ثم قطعيه الى مربعات او مستطيلات .
6-في هذه الوصفة سيتم استعمال نصف مقدار العجينة ، استعملي البقية في عمل تارت فواكه او أي أفكار أخرى.
حلوى الكراميل بالمكسرات فوق طبقة من السابلية، يمكنك استعمال البندق المحمص او اللوز المجروش او اللوز الشرائح المحمص ، كما يمكنك استعمال الفستق الحلبي
مع تحياتي السنيورة
عجينة السابلية :
1 كوب زبدة ، لينة في درجة الحرارة العادية
1 كوب سكر ناعم بودرة
1 حبة بيض كبيرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
½ 2 كوب دقيق
مقادير الكراميل:
3/2 كوب عسل ابيض
1 كوب سكر
1 كوب زبدة ، لينة مقطعة الى مكعبات
¼ 1 كوب مكسرات مجروشة
1- لإعداد السابلية :
في وعاء الخلاط ، ثبتي المضرب الشبكي ، اخفقي الزبدة الى ان تصبح ناعمة ،
2-أضيفي السكر واخفقي الى ان يصبح مثل الكريمة الهشة ، أضيفي البيضة والفانيليا ، اخفقي الى ان تختفي البيضة. أضيفي الدقيق الى خليط الزبدة وقلبيه باستعمال ملعقة
خشبية كبيرة ، الى ان تتكون لديك العجينة، غلفيها وثلجيها حوالي 1 ساعة .
3- سخني الفرن لدرجة حرارة (350ف ) (170 س) ، احضري قالب مستطيل 7×11 بوصة، بطنيه بورق المنيوم ، خذي نصف مقدار العجينة ووزعيها في القالب بحيث
تكون مرتفعة 1 بوصة على حواف القالب ،اعملي في العجينة بعض الثقوب باستعمال شوكة ادخلي القالب الفرن لمدة 8-10 دقائق ، أبقي الفرن على نفس درجة الحرارة .
4-لإعداد الكراميل: ضعي السكر والعسل في قدر ذو قاعدة سميكة ، اطبخي على نار هادئة الى ان يصبح مثل الكراميل، أضيفي الزبدة المقطعة ثم اطبخي الى ان تذوب الزبدة
ويغلي الخليط وتتكون فقاعات على سطحه ، أضيفي المكسرات، صبي الكراميل فوق قاعدة السابلية ثم أعيدي القالب ثانية الى الفرن .
5-اخبزي الكراميل 10 – 15 دقيقة الى ان يتماسك . دعيه يبرد تماما ثم قطعيه الى مربعات او مستطيلات .
6-في هذه الوصفة سيتم استعمال نصف مقدار العجينة ، استعملي البقية في عمل تارت فواكه او أي أفكار أخرى.
حلوى الكراميل بالمكسرات فوق طبقة من السابلية، يمكنك استعمال البندق المحمص او اللوز المجروش او اللوز الشرائح المحمص ، كما يمكنك استعمال الفستق الحلبي
مع تحياتي السنيورة