اللوز يحسن الأنسولين
بينت دراسة أمريكية حديثة أن استهلاك وجبة غنية باللوز قد يعمل على تحسين حساسية الأنسولين ويقلص مستويات الكوليسترول الرديء "إل دي إل" لدى الأشخاص المهيئين للإصابة بمرض السكري وهم الذين يرتفع لديهم سكري الدم عن المستويات الطبيعية ولكن لا يصل إلى المستوى الذي يصنفهم بمرضى السكري، وذلك حسب ما ذكر في صحيفة "الإندبندنت" البريطانية .
و أجريت الدراسة على 65 شخصا مهيئين للإصابة بالسكري بينهم 48 رجلا و 17 امرأة في الخمسين من عمرهم، ووجدت أن المجموعة التي تناولت اللوز شهدت تحسنا كبيرا في مستويات الأنسولين وانخفاضا واضحا في الكوليسترول الرديء مقارنة مع المجموعة التي لم تتناول اللوز.
ويعد اللوز من المكسرات الخالية من الكوليسترول والأغنى بالمواد الغذائية الضرورية الست وهي الألياف والمغنيزيوم والبروتين والبوتاسيوم والنحاس وفيتامين إي مقارنة مع غيره من نفس الفصيلة الغذائية .
ونوهت الدراسة بأن دمج المكسرات مع الطعام يقي من الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري الذي تتراوح نسبة المصابين به من 90 إلى 95 بالمائة .
ويُعتبر السكري من أسرع الأمراض انتشارا في العالم، إذ تشير الإحصاءات إلى أن نحو 55 مليون شخص مصابون بمرض السكري في أوروبا ومن المرجح أن يرتفع العدد إلى 66 مليون شخص بحلول عام 2030 .
بينت دراسة أمريكية حديثة أن استهلاك وجبة غنية باللوز قد يعمل على تحسين حساسية الأنسولين ويقلص مستويات الكوليسترول الرديء "إل دي إل" لدى الأشخاص المهيئين للإصابة بمرض السكري وهم الذين يرتفع لديهم سكري الدم عن المستويات الطبيعية ولكن لا يصل إلى المستوى الذي يصنفهم بمرضى السكري، وذلك حسب ما ذكر في صحيفة "الإندبندنت" البريطانية .
و أجريت الدراسة على 65 شخصا مهيئين للإصابة بالسكري بينهم 48 رجلا و 17 امرأة في الخمسين من عمرهم، ووجدت أن المجموعة التي تناولت اللوز شهدت تحسنا كبيرا في مستويات الأنسولين وانخفاضا واضحا في الكوليسترول الرديء مقارنة مع المجموعة التي لم تتناول اللوز.
ويعد اللوز من المكسرات الخالية من الكوليسترول والأغنى بالمواد الغذائية الضرورية الست وهي الألياف والمغنيزيوم والبروتين والبوتاسيوم والنحاس وفيتامين إي مقارنة مع غيره من نفس الفصيلة الغذائية .
ونوهت الدراسة بأن دمج المكسرات مع الطعام يقي من الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري الذي تتراوح نسبة المصابين به من 90 إلى 95 بالمائة .
ويُعتبر السكري من أسرع الأمراض انتشارا في العالم، إذ تشير الإحصاءات إلى أن نحو 55 مليون شخص مصابون بمرض السكري في أوروبا ومن المرجح أن يرتفع العدد إلى 66 مليون شخص بحلول عام 2030 .