كيكة البرتقال بالشوكولاتة
المقادير: 150جرام زبدةعلى ان تترك خارج الثلاجة
150 سكر ناعم
5بيضات يفصل الصفار عن البياض
بشر برتقاله وعصيرها
ظرف بيكنغ باودر
ظرف فانيليا
350جرام دقيق منخول
500جرام شكولاتة
الطريقة:يخفق السكر الناعم والزبدةجيدا لمدة عشر دقائق حتى يصبح كالكريمه في الخلاط
بضاف صفار البيض والعصيرويستمرفي الخلط حتى ثلاث دقائق اخرى
ويضاف الفانيلياويستمر في الخلط ويضاف الدقيق بالتدريج مع البيكنغ باودر ويخلط
يجب ان يكون الوعاء عميق.....في وعاء اخر يوضع البياض ويخلط حتى يصبح جامدا
يمزج الخليطين ويخلط بالملعقة جيداحتى يمتزج تقطع الشوكولاته الى تقطع ثم تخلط
يصب الخليط في قالب يكون مدهون بالزبدة ومن الحجم المتوسط قطر20سم.........
يجب ان يسخن الفرن جيداقبل التجهيز في مرحلة مزج الخليطين ثم تثبي درجة الحرارة
على 180 درجة ويخبزلمدة ساعة او ساعة وربع.......يجب ان تترك الكيكة حتى تبرد
لكي لاتتكسر ثم تخرج من القالب وكذلك لاتقطع حتى نتأكد ان تبرد تماما..............
ملاحظة :يمكن ان نستخدم المكاييل للحصول على الاوزان الصحيحة اذا لم يكن هناك ميزان
يمكن الاستعاضةعن العصير بالزبادي الكوب الصغير.........
يمكن ان نحضر هذه الكيكة بالبهار الهيل ويقدم مع القهوة.........وهي رائعة........!!
المقادير: 150جرام زبدةعلى ان تترك خارج الثلاجة
150 سكر ناعم
5بيضات يفصل الصفار عن البياض
بشر برتقاله وعصيرها
ظرف بيكنغ باودر
ظرف فانيليا
350جرام دقيق منخول
500جرام شكولاتة
الطريقة:يخفق السكر الناعم والزبدةجيدا لمدة عشر دقائق حتى يصبح كالكريمه في الخلاط
بضاف صفار البيض والعصيرويستمرفي الخلط حتى ثلاث دقائق اخرى
ويضاف الفانيلياويستمر في الخلط ويضاف الدقيق بالتدريج مع البيكنغ باودر ويخلط
يجب ان يكون الوعاء عميق.....في وعاء اخر يوضع البياض ويخلط حتى يصبح جامدا
يمزج الخليطين ويخلط بالملعقة جيداحتى يمتزج تقطع الشوكولاته الى تقطع ثم تخلط
يصب الخليط في قالب يكون مدهون بالزبدة ومن الحجم المتوسط قطر20سم.........
يجب ان يسخن الفرن جيداقبل التجهيز في مرحلة مزج الخليطين ثم تثبي درجة الحرارة
على 180 درجة ويخبزلمدة ساعة او ساعة وربع.......يجب ان تترك الكيكة حتى تبرد
لكي لاتتكسر ثم تخرج من القالب وكذلك لاتقطع حتى نتأكد ان تبرد تماما..............
ملاحظة :يمكن ان نستخدم المكاييل للحصول على الاوزان الصحيحة اذا لم يكن هناك ميزان
يمكن الاستعاضةعن العصير بالزبادي الكوب الصغير.........
يمكن ان نحضر هذه الكيكة بالبهار الهيل ويقدم مع القهوة.........وهي رائعة........!!